すりおろしりんごとはちみつの特製漬けダレでお肉柔らか旨み抜群♪本格プルコギ(韓国風焼肉) レシピ

すりおろしりんごとはちみつの特製漬けダレでお肉柔らか旨み抜群♪本格プルコギ(韓国風焼肉)
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うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単で栄養満点!たっぷり野菜と一緒に召し上がれ♪

材料

  1. 牛薄切り肉(切り落としでOK) 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1/2本
  4. ニラ または 万能ねぎ 1把
  5. ごま油 適量
  6. にんにく(すりおろす) 2片
  7. しょうが(すりおろす) 1片
  8. りんご(すりおろす) 1/4個
  9. しょうゆ 大さじ3
  10. はちみつ 大さじ1
  11.  大さじ1
  12. すりごま 大さじ1〜2
  13. ごま油 大さじ1〜2
  14. 一味唐辛子 少々
  15. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、二ラは長さ5cmに切る。

  2. 2.

    ボウルに材料⑥〜⑮を混ぜ合わせ、牛肉を加えてよく揉み込み、野菜を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、を中火で炒める。
    牛肉に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉を揉みこんだ状態で3時間〜半日程度冷蔵庫で寝かせておくと、一層味が馴染みます。
(野菜は長く漬け込むと水分が出てくるので注意)

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  • (ID: r9768)
  • 2010/06/01 UP!

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