鍋に、<特製オニオントマトだれ>のトマト、玉ねぎ、しょうが汁、レモン汁以外の材料を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら火からおろして冷まし、しょうが汁とレモン汁を加える。
玉ねぎはみじん切りして水にさらして水気をよく絞り、トマト1/2個は粗みじん切りにし、たれに加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
トマト1/2個は輪切り、きゅうりは細切り、水菜は食べやすい大きさに切り、ハムは千切りにする。
卵は塩少々を加えて薄焼にし、千切りする。
たっぷりめの熱湯で麺を茹でる。
茹であがったら冷水に取り、ザルに上げて水気をよく切って器に盛る。
具材を上にのせ、白炒りごまとタレをまわしかけたら出来上がり。
お好みでからしを添えて。
たれを火にかける際、しょうが汁とレモン汁は火からおろしてから加えましょう。
↑爽やかなトマトとピリッとした玉ねぎがさっぱり美味で食感がいい♪冷やし中華 特製オニオントマトだれ | レシピブログTOP