じゃがいもを茹でて(またはレンジで柔らかくして)、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、じゃがいもを炒める。
一方で、別のフライパンにバター大さじ1/2をひき、
みじん切りしたにんにく薄切りした玉ねぎ、
短冊切りにしたベーコンまたは斜め切りしたソーセージを加えて、
玉ねぎがしんなり、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
じゃがいもにこんがり焼き色がついたらを加えて全体を混ぜ、
塩、黒こしょうで味を調える。
チリパウダー、レッドペッパーをお好みの量振りかけて全体を混ぜ、
パセリを散らせば出来上がり。
じゃがいもと、ベーコン(ソーセージ)や玉ねぎを分けて炒めることで、
じゃがいもはカリッと香ばしく仕上がり、
ベーコン(ソーセージ)の余分な脂分もカット出来ます。
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