簡単ボリューム満点!もやし、キャベツ、ねぎたっぷり!長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き レシピ

簡単ボリューム満点!もやし、キャベツ、ねぎたっぷり!長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き
この記事をお気に入りに追加する 791 おいしそう! 194
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷり野菜をモリモリ食べられる経済的な一品。
お子さまから大人まで大好きな味♪

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 150〜200g
  2. キャベツ 3〜4枚
  3. もやし 1袋
  4. 長ねぎ(または 万能ねぎ) 1/2〜1本
  5. 万能ねぎ 2〜3本
  6. 粉かつお 小さじ1〜2
  7. 塩こしょう 少々
  8. サラダ油 適量
  9. お好みソース 適量
  10. マヨネーズ 適量
  11. かつおぶし(お好みで) 適量
  12. <生地> 
  13.  3個
  14. 長芋(すりおろし) 50g程度
  15. だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サラダ油で千切りしたキャベツ、もやしを炒めて、塩こしょう、粉かつおで味を調え、器に盛る。

  2. 2.

    豚バラ肉を広げて焼き、塩こしょうする。火が通ったら、混ぜ合わせた<生地>を流し入れ、小口切りにした長ねぎを散らす。

  3. 3.

    程よく卵に火が通ったら、の上にのせ、お好みソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎ、かつおぶし(お好みで)を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は強火で一気に炒めると、シャキッと仕上がります。
豚バラ肉はカリカリに焼くとおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10557329843.html

  • (ID: r10420)
  • 2010/06/18 UP!

他のこしょうのレシピ(105,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ボリューム満点!もやし、キャベツ、ねぎたっぷり!長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き | レシピブログTOP