私はべジなので、いやその前からですね?最初に鳥の骨付き肉だけで沢山のスープを作ります。鳥肉が軟らかくなる迄。風邪予防にまずはスープを(韓国料理にもサムゲタン)cup一杯に、コウトウネギ、塩胡椒好みで醤油を入れて飲む。美味しいですので、是非是非お試しあれ。
それから水分を足して、好みのお野菜を入れて軟らかくなったら、鳥肉は骨が外れているでしょう。味付けはお好みです。私は生レモンと生醤油。
by ヨギーニさん2017/01/31 UP
51歳の自営業理事です。これまで育児と仕事で忙しく家事はお手伝いさん任せでした。最近余裕がでてきて料理に目覚め、一からやりなおしています。そんな時Mikageマダムさんのレシピに出合いました。毎回、楽しみにしています。レシピ通り作ってみて家族に美味しいと喜んでもらった感動をお届けしたく思いました。このあぐー豚の鍋では、いかに、丁寧にだしをとる事が大事か、混合節の美味しさが改めてわかりました。家族に大絶賛されました。
ありがとうございます。メアリー
by メアリーさん2013/10/28 UP