和風イカと葱のスープパスタ
料理紹介
さっぱりとしたスープパスタ!
でも、出し汁で茹でたパスタにしっかり味がついているから、いいのよね~😊
イカも合う!スープも飲める!
ランチありがとう!!
材料
- だし 1、5L
- 塩、こしょう 適量
- 葱 半分~1本
- いか 1はい
- パスタ🍝 2束
作り方
- 1.
葱を斜め切り、イカを輪切りにする。
だしに入れて火にかける。
- 2.
沸騰したらパスタをいれ標示時間通りに茹でる。
だしでパスタを茹でるのがポイント💡
- 3.
スープの味を塩、こしょうで整えて完成
ワンポイントアドバイス
出し汁でパスタを茹でる!
記事のURL:
- (ID: r1149087)
- 2017/02/05 UP!