和風イカと葱のスープパスタ レシピ

和風イカと葱のスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱりとしたスープパスタ!
でも、出し汁で茹でたパスタにしっかり味がついているから、いいのよね~😊
イカも合う!スープも飲める!
ランチありがとう!!

材料

  1. だし 1、5L
  2. 塩、こしょう 適量
  3.  半分~1本
  4. いか 1はい
  5. パスタ🍝 2束

作り方

  1. 1.

    葱を斜め切り、イカを輪切りにする。
    だしに入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらパスタをいれ標示時間通りに茹でる。
    だしでパスタを茹でるのがポイント💡

  3. 3.

    スープの味を塩、こしょうで整えて完成

ワンポイントアドバイス

出し汁でパスタを茹でる!

記事のURL:

  • (ID: r1149087)
  • 2017/02/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風イカと葱のスープパスタ | レシピブログTOP