ラブ❤チョコベリー🍓シフォン#バレンタインレシピ#クッキングラム#おいしいバレンタイン レシピ

ラブ❤チョコベリー🍓シフォン#バレンタインレシピ#クッキングラム#おいしいバレンタイン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もうすぐバレンタイン❤
ということで~~😆
チョコと苺のケーキ~~🍓
あま~~い香り漂うキッチンです😋
ふわふわで甘酸っぱくていいわあ😆

材料

  1. 卵黄 4個
  2. 砂糖 30㌘
  3.  35㌘
  4. 水(牛乳) 50㌘
  5. 薄力粉 100㌘
  6. 卵白 5個
  7. 砂糖 40㌘
  8. 生クリーム 200cc
  9. 砂糖 大さじ2強
  10. 苺、ミント、、、 適量
  11. チョコ 50㌘

作り方

  1. 1.

    卵黄をボウルに入れほぐし、砂糖を入れすり混ぜる。白っぽくなるまで。
    油を入れ艶が出るまでよく混ぜる。水を入れ、混ぜる。

  2. 2.

    振るっておいた薄力粉を加え優しく混ぜる。混ぜすぎない。

  3. 3.

    冷やしておいた卵白に砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
    角が立つまで泡立てる。

  4. 4.

    2に3回に分けて3を入れ、メレンゲを潰さないように混ぜる。
    ゴムベラで切るように混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ上から5回位落とす。
    170度に余熱したオーブンで35分焼く。焼けたら逆さにして冷ます。

  6. 6.

    シフォンを型からはずして、泡立てた生クリームをナッペする。
    苺、ミントで飾る。
    チョコを刻んで湯煎で溶かし、
    クッキングペーパーで作ったコロネに入れ、デコレーションする。

ワンポイントアドバイス

メレンゲは泡立て過ぎない!
チョコはビターなものを使う。

記事のURL:

  • (ID: r1140433)
  • 2017/01/10 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラブ❤チョコベリー🍓シフォン#バレンタインレシピ#クッキングラム#おいしいバレンタイン | レシピブログTOP