パイン🍍ケーキ😋 レシピ

パイン🍍ケーキ😋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シャクシャク!と
パイナップル独特の食感が
たまらない~~😆
お腹にたまる
しっとりパウンドケーキです😋

材料

  1. 薄力粉 120㌘
  2. ベーキングパウダー 小1/2強
  3. 砂糖 60㌘
  4. バター 100㌘
  5.  2個
  6. パイナップルの芯の砂糖漬け 100㌘
  7. (↑ドライフルーツ) 🍎

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを引いておく。
    パイナップルの芯の砂糖漬けはお湯に数秒浸してから、半分~1/4に切る。
    卵は割って、溶いておく。
    バターを室温に戻しておく。

  2. 2.

    ボウルにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、泡立て器でよく混ぜる。 
    溶き卵を3~4回に分けて加え分離しないようによく混ぜる。

  3. 3.

    粉類を1度に加えゴムベラでサックリ混ぜる。パイナップルを入れ、混ぜる。クッキングシートを引いた型に入れ、平らにする。

  4. 4.

    170度に余熱したオーブンで40分やく。20分ぐらいたったらナイフで切り込みを入れる。焼けたら、型から外す。網の上で冷ます。

ワンポイントアドバイス

ドライフルーツによっては、砂糖の量を変える。

記事のURL:

  • (ID: r1133498)
  • 2016/12/14 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイン🍍ケーキ😋 | レシピブログTOP