レモンジュレを作る
レモンをよく洗ってふく。皮の黄色い所だけむく。1㎝くらいの大きさにきる。
果肉からレモン汁を絞る。
小鍋に水、レモン汁、砂糖、レモンの皮、を入れ5分弱火で煮る。濾す。水でふやかしておいた板ゼラチンを入れ混ぜ、溶かす。
バットにラップをひいて液を入れ、ラップをかぶせて冷凍する。
固まったら2~3㎝の大きさに切る。
チーズケーキを作る。
ボウルにカッテージチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜる。砂糖、レモン汁を入れよく混ぜる。
水でふやかしておいた板ゼラチンを小さいボウルに入れ、湯煎して溶かす。4に入れてだまにならないように手早く混ぜる。
生クリームを7分立てくらいに泡立てる。4に入れ混ぜる。
型に6を8分目くらいまで入れて3をうめこんで平らにする。
ジップロックにビスケットを入れのし棒でたたく。細かくなったら溶かしバターを入れ混ぜる。7の上にのせて冷凍する。
完全に固まったら型から出してレモンをかざる。