バターしゃけきのこご飯💛
料理紹介
しゃけご飯第二段!
先日作って大好評だったしゃけご飯!
今日は、舞茸やかいわれをプラス~😊
女子3人で、
食べきってしまいましたあ💛
材料
- バター 30㌘
- しゃけ 3切れ
- まいたけ 1こ分
- 水 適量
- お米 3合
- 塩 少々
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
まいたけを手でさく。かいわれを切る
米をとぐ。
- 2.
バターをフライパンで熱して、しゃけ、まいたけを軽く焼く。
- 3.
土鍋に米、水、しゃけ、まいたけ、バターをいれ炊く。
- 4.
炊きあがったごはんを軽く混ぜ、
白ゴマと塩をふり、かいわれをのせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ごはんは焦げないように注意!
骨をとりのぞきながらよそう。
記事のURL:
- (ID: r1115374)
- 2016/10/18 UP!