ビスケット台をつくる。
バターは湯煎で溶かす。
ポリ袋にビスケットを入れ、細かくくだく。
ボウルの中で砕いたビスケットと、溶かしバターを混ぜあわせる。
底が抜ける型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷し固める。
チーズクリームをつくる。(手早く!)
ボウルにカッテージチーズを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
レモン汁を入れて軽く混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯煎でとかし、2と混ぜ合わせる。
生クリームを他のボウルで7分立てにする。
4に3を加え、サックリと混ぜ合わせる。
クッキー生地を固めた型に5を流し入れる。水溶き珈琲で点々とたらし、つまようじで点をつなぐように流れを描く。
冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり!