ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡by ののママキッチンさん

【料理紹介】

白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 1/2本
ネギ 2本
鶏肉 お好きに
里芋 お好きに
こんにゃく お好きに
ごぼう お好きに
白味噌 500g
赤味噌 大さじ3くらい
みりん 大さじ3くらい
料理酒 おたまに2〜3回(味噌とき用)
出汁 1Lくらい

【作り方】

  1. 鍋に水をいれ、出汁をとります。
  2. 材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。
  3. 鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。
  4. 少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。
  5. 弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!