ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡
by ののママキッチンさん
【料理紹介】
白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
1/2本
ネギ
2本
鶏肉
お好きに
里芋
お好きに
こんにゃく
お好きに
ごぼう
お好きに
白味噌
500g
赤味噌
大さじ3くらい
みりん
大さじ3くらい
料理酒
おたまに2〜3回(味噌とき用)
出汁
1Lくらい
【作り方】
鍋に水をいれ、出汁をとります。
材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。
鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。
少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。
弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!
このレシピのID: r1109667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD