豚肉は細かく刻み、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2をもみこむ。しょうがは みじん切りにする。米は洗い、ざるに上げる。
炊飯器の内釜に米と水カップ1+1/2〜2弱、酒大さじ1を入れ、豚肉をつけ汁ご とのせる。しょうがを散らし、塩少々をふって炊く。炊き上がったらサックリと混ぜる。
記事のURL:http://snapdish.co/d/zbbmia
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑旨飯‼︎豚肉としょうがの炊き込み御飯♡ | レシピブログTOP