ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡ レシピ

ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ネギ 2本
  3. 鶏肉 お好きに
  4. 里芋 お好きに
  5. こんにゃく お好きに
  6. ごぼう お好きに
  7. 白味噌 500g
  8. 赤味噌 大さじ3くらい
  9. みりん 大さじ3くらい
  10. 料理酒 おたまに2〜3回(味噌とき用)
  11. 出汁 1Lくらい

作り方

  1. 1.

    鍋に水をいれ、出汁をとります。

  2. 2.

    材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。

  3. 3.

    鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。

  4. 4.

    少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。

  5. 5.

    弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。

ワンポイントアドバイス

白味噌と赤味噌でほっこりあまーいおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!

記事のURL:http://snapdish.co/d/zaHbfa

  • (ID: r1109667)
  • 2016/10/02 UP!

他の白味噌のレシピ(1,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡ | レシピブログTOP