ほっこり甘い☆白味噌 煮込みおでん♡
料理紹介
白味噌と赤味噌でほっこり甘い煮込みおでん(*´∀`*)〆にうどんや餅もさいこーです!
材料
- 大根 1/2本
- ネギ 2本
- 鶏肉 お好きに
- 里芋 お好きに
- こんにゃく お好きに
- ごぼう お好きに
- 白味噌 500g
- 赤味噌 大さじ3くらい
- みりん 大さじ3くらい
- 料理酒 おたまに2〜3回(味噌とき用)
- 出汁 1Lくらい
作り方
- 1.
鍋に水をいれ、出汁をとります。
- 2.
材料をいれて煮込みます。テキトーですが、こんにゃく、こぼう、里芋、大根をまず煮込んでいます。
- 3.
鶏肉とネギをさしたものも入れてコトコト。
- 4.
少し煮込んだら、白味噌と赤味噌をお酒でといでいきます。
- 5.
弱火で煮込んで柔らかくなったら完成。
- (ID: r1109667)
- 2016/10/02 UP!