あらかじめ、たれ(ポン酢、酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。 玉ねぎをくし形ざくぎりにする。
フライパンに玉ねぎとツナをいれて、ざっと混ぜ、火をつける。 ふたをして中火で3分。
たれを入れる。またふたをして、中火で1分。 卵をといて、まわし入れ、またまたふたをして中火で1分。できあがり!
ふたをしたら、そのまま!ぐらいかな。 甘めなので、砂糖の量はお好みで減らしてくださいね。 とろとろ卵が好きな方は、最後に入れる卵は、ふたをして中火で30秒でもよいかも。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11275928.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑つゆだくツナたま丼 | レシピブログTOP