塩豚と根菜のポトフ レシピ

塩豚と根菜のポトフ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
shimaさん
shimaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

根菜の力強い味わいと豚バラのコクを生かした、塩味のシンプルポトフです。

材料

  1. 塩豚 400g
  2. ベーコン(ブロック) 100g
  3. にんじん 1本
  4. れんこん 中1節
  5. ごぼう 1本
  6. さつまいも 1/2本
  7. 里芋 4個
  8.  1リットル
  9. ローリエ 1枚
  10.  小さじ1 1/2
  11. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    塩豚、ベーコン、野菜はそれぞれ大きめに切り、れんこん、ごぼう、さつまいもは水にさらして色止めする。里芋はさっとゆでてぬめりを取り除く。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、塩豚入れ表面に焼き目をつける。芋類以外の野菜類を加えて炒め合わせ、水、ローリエを加える。煮立ったらアクをとり、塩、こしょうを加え弱火で20分ほど煮る。

  3. 3.

    さつまいも、里芋を加え、火が通るまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

塩豚レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22187/recipe/330668

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332224)
  • 2011/11/25 UP!

他の豚のレシピ(142,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豚と根菜のポトフ | レシピブログTOP