秋の果実酒 レシピ

秋の果実酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
ひなねこさん
ひなねこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の果実酒
かぼす酒、キウイ酒、りんご酒

材料

  1. 果実 適量
  2. 砂糖 果実と同じくらいの量
  3. ホワイトリカー 果実が浸るくらい

作り方

  1. 1.

    かぼすは、1/4に切り、キウイは皮を剥き、輪切りに。りんごは皮付きのままいちょう切り。
    それぞれ、容器に果実➡︎砂糖➡︎果実➡︎砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを浸るくらいに入れる

ワンポイントアドバイス

好きなの果物を果実酒にしてみると、なかなか美味しいです。
杏、ユスラウメ、スモモ、金柑、梅、レモン、かぼす、キウイ、りんご、生姜など。

記事のURL:

  • (ID: r1106463)
  • 2016/09/22 UP!

他の酒のレシピ(235,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の果実酒 | レシピブログTOP