秋の果実酒
料理紹介
秋の果実酒
かぼす酒、キウイ酒、りんご酒
材料
- 果実 適量
- 砂糖 果実と同じくらいの量
- ホワイトリカー 果実が浸るくらい
作り方
- 1.
かぼすは、1/4に切り、キウイは皮を剥き、輪切りに。りんごは皮付きのままいちょう切り。
それぞれ、容器に果実➡︎砂糖➡︎果実➡︎砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを浸るくらいに入れる
ワンポイントアドバイス
好きなの果物を果実酒にしてみると、なかなか美味しいです。
杏、ユスラウメ、スモモ、金柑、梅、レモン、かぼす、キウイ、りんご、生姜など。
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- 2016/09/22 UP!