1.フライパンに油をひかず挽肉とうまソースとカレー粉を入れ炒めていく。
2.ジャガイモは小口切りにして水でさらした後よく水気をとり油であげておく。
3.フライパンの汁気がまだ残っているうちに揚げジャガイモを入れさらに炒める。
4、ご飯の上にのせて 好みで目玉焼きものせる。
うまソースとカレー粉の分量はお好みで。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑のっけ弁当 | レシピブログTOP