杏仁豆腐のさくらんぼ&ブルーベリーのせ
料理紹介
頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩
材料
- ☆杏仁霧 大7
- ☆生クリーム 400cc
- ☆牛乳 650cc
- ☆砂糖 大7
- ゼラチン 10g
- 水 大5
作り方
- 1.
1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
- 2.
2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
- 3.
3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
- 4.
4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
鍋火にかけると焦げやすいので注意!
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- 2017/07/11 UP!