お餅リメイク♬ 薄揚げのもちカレー挟み焼き チーズのっけ (15min.) by えんさん

【料理紹介】

薄揚げに薄く切ったお餅とカレーを挟んで、
チーズを載せてトースターでこんがり焼きました。
カレーとお餅って合いますね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角餅 1個
薄揚げ  1枚
カレー 大さじ3~4
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. お餅を厚さ2~3ミリの薄切りにする(餅しゃぶに使うお餅をイメージして下さい)。油抜きをした薄揚げを包丁等を使って、横一辺を残しつつ、開く。

  2. 薄揚げの上にお餅とカレーを置き、薄揚げを元の形に戻して、上にチーズをのせる。
  3. アルミホイルの上にのせ、トースターで5~6分ほど焼く。
    お好みで塩コショウを振る。

【ワンポイントアドバイス】

手順1:お餅を厚く切り過ぎると火が通らなくなってしまうので注意して下さい。

手順2:お餅とカレーは欲張ってのせ過ぎないように注意して下さい。厚みが出過ぎると、薄揚げの上部分の長さが足りなくなってしまいます。