さんま缶と大葉のたまごかけご飯 レシピ

さんま缶と大葉のたまごかけご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さんま缶の甘辛がたまごかけご飯に合います。大葉の香りもいい感じ~☆

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分
  2. さんま缶 1/2缶(タレも使用)
  3. 大葉 4枚
  4. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    さんま缶:1口大にほぐす。
    大葉:千切りにする。

  2. 2.

    お茶碗にご飯を盛る。1で準備したさんまと大葉を盛り付け、卵を落とす。

ワンポイントアドバイス

味はさんま缶のタレでつけますが、足りない場合はお醤油をかけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/archive1-201006.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r9749)
  • 2010/06/01 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま缶と大葉のたまごかけご飯 | レシピブログTOP