和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き レシピ

和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味に白味噌を使った生春巻き。大葉がとってもいい香り〜♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 生ハム 2枚
  3. 大葉 4枚
  4. 生春巻きの皮 2枚
  5. マヨネーズ 大さじ1.5
  6. 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。

  2. 2.

    水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。

  3. 3.

    生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。

ワンポイントアドバイス

生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10544505719.html

  • (ID: r9567)
  • 2010/05/26 UP!

他の大葉のレシピ(36,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き | レシピブログTOP