アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き レシピ

アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。

材料

  1. 牛肉or豚肉(薄切り) 4枚
  2. アスパラ 1本
  3. にんじん 1かけ(アスパラと同じくらい)
  4. チーズ 1個(アスパラと同じくらい)
  5. しょうゆ 大さじ1.5
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。

  2. 2.

    1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

フライパンに残ったソースは上からかけて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10530982913.html

  • (ID: r9083)
  • 2010/05/12 UP!

他のアスパラのレシピ(22,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き | レシピブログTOP