アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き
料理紹介
おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。
材料
- 牛肉or豚肉(薄切り) 4枚
- アスパラ 1本
- にんじん 1かけ(アスパラと同じくらい)
- チーズ 1個(アスパラと同じくらい)
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。
- 2.
1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。
- 3.
肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。
- (ID: r9083)
- 2010/05/12 UP!