簡単♪甘辛肉そぼろ レシピ

簡単♪甘辛肉そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油とみりん。シンプルな味付けだけど、やっぱりこの甘辛い味が1番好き♪

材料

  1. ひき肉(牛豚合びき) 大さじ6強(約100g)
  2.  大さじ2
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ2
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ひき肉に酒をふる。

  2. 2.

    お酒がなじんだら軽く塩コショウをし、熱したフライパンでひき肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら醤油・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

味付けは甘めです。食べきれない場合は冷凍保存してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528053092.html

  • (ID: r8880)
  • 2010/05/07 UP!

他の酒のレシピ(235,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪甘辛肉そぼろ | レシピブログTOP