はかり不要!大さじ小さじで作るおから入りベーグル レシピ

はかり不要!大さじ小さじで作るおから入りベーグル
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
えんさん
えんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

はかり要らずのベーグル。おから入りでちょっぴりヘルシー♪

材料

  1. 強力粉 大さじ7
  2. おから 大さじ5
  3. ドライイースト 小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. ぬるま湯 大さじ3
  7. 砂糖(ケトリング用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    1〜5の材料をボウルに入れてざっと混ぜ、ぬるま湯2〜3回にわけて加え滑らかになるまでこね(10分位)。

  2. 2.

    オーブンを180度に温める。1の生地を15分ほど休ませたあと3等分し、ベーグル型にする。

  3. 3.

    沸騰したお湯でベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたら軽く水気をきり、180度のオーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ぬるま湯の量は生地の様子をみて調整してください。急いでいるときは生地を休ませなくてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10514004338.html

  • (ID: r8411)
  • 2010/04/22 UP!

他のベーグルのレシピ(5,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はかり不要!大さじ小さじで作るおから入りベーグル | レシピブログTOP