さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.) レシピ

さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 22
えんさん
えんさん
  •     友達
  •    普段の食卓
サバ缶の使い方が分からなくて困っていたので助かります、とお礼の言葉を頂きました^^*
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ダイエット効果があると話題になったサバの水煮缶を使ったレシピです。味付けは料理名の通り、味噌とマヨネーズのみ。玉ねぎの量はお好みでよいですが、私はたっぷり入れるのがお勧めです~^^*

材料

  1. サバ水煮缶  1缶(200グラム)
  2. マヨネーズ  大さじ3
  3. 白味噌(合わせ味噌でも可) 小さじ3
  4. 玉ねぎ(小) 1/2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを荒みじん切りにし、さっと水にさらして水気をふき取る。

  2. 2.

    白みそをサバ缶の汁で溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    深皿等にサバ缶、玉ねぎ、2の味噌マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

食感のアクセントに玉ねぎを加えていますが、苦手な方はなくても美味しく召し上がれますよ~。
私はたっぷり玉ねぎを入れる方が好みです^^*

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11782173409.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r719803)
  • 2014/03/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.) | レシピブログTOP