薄力粉とアーモンドプードルは合わせておく。
室温に戻したバターと砂糖を合わせ、ゴムベラ等で混ぜ合わせる。馴染んだら牛乳を入れ、さらに混ぜる。
合わせておいた粉類を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ボウルの淵等に押し付けるなどして、生地をざっくりと纏める。
纏めた生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
オーブンを170度に温める。
生地を取り出して30等分し、1つずつ直径1.5㎝ほどの球形にまとめ、天板に並べて10~13分ほど焼く。
焼き終わったら網の上等に置いて完全に冷ます。
チョコレートを湯せんで溶かす。
クッキーの半量の平らな面の方にチョコをのせ、乾くまで待つ。乾いたチョコの真ん中あたりにチョコを置き、チョコを塗っていないクッキーをくっつける。