ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.) レシピ

ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

丸一日しっかり漬け込み、弱火でじっくり焼いたふんわりやわらかなフレンチトースト。朝から至福です(๑>◡<๑)

材料

  1. 【漬け液】 (以下)
  2.  1個
  3. 牛乳 大さじ3
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 練乳 小さじ1
  6. (あれば)バニラエッセンス 少々
  7.  
  8. バゲット 4切れ
  9. バター 大さじ1
  10. メープルシロップ  適量

作り方

  1. 1.

    深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。
    ※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。

  2. 2.

    軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。

  3. 3.

    2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。
    焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。

ワンポイントアドバイス

漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11445302702.html

  • (ID: r538276)
  • 2013/01/16 UP!

他のフレンチトーストのレシピ(5,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.) | レシピブログTOP