【下ごしらえ】
・ニンニクを摩り下ろす。
・春雨はお湯で戻し、水気を切っておく
・ピーマンを細切りにする
・タマネギを薄切りにする
・牛肉に酒(分量外)を振り、軽く揉み込んでおく
・【A】を合わせ、合わせ調味料を作っておく。
熱したフライパンにごま油を引き、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、牛肉を入れる。
牛肉の色が変わったら、ピーマンと摩り下ろしたニンニクを入れる。(鷹の爪を加える場合はココで入れて下さい)
ざっと火を通したら、【A】の半量を加え、味を付ける。
戻しておいた春雨と残りの【A】を入れ、全体を馴染ませる。お皿に盛り、お好みでゴマをふる。
酒粕がない場合は省いてもOKですが、入れるとぐっと味が深まりますよ^^