全ての材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。 ※30分位ごとに空気を含ませるように混ぜるとふんわりしたアイスに仕上がります。
水分が多いため、凍らせすぎるとカチンコチンの氷になってしまいます;(←改善策を思案中) なので、作り置きせず、食べたいなと思った時に作るようにして下さい。 ※そのつどフープロにかけるのが面倒という場合は、1の状態のものをチルドルームに置いておき、食べる1時間ほど前に冷凍庫に移す方法もオススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11294671617.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス | レシピブログTOP