豚キムチうどん ポン酢仕立て レシピ

豚キムチうどん ポン酢仕立て
この記事をお気に入りに追加する 150 おいしそう! 25
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の豚キムチをうどんに絡めました。
ポン酢で仕上げることでピリッ&さっぱりとした口当たり♪

材料

  1. 豚肉(こま切れ) 5~6枚
  2. 玉ねぎ(小) 1/4個
  3. キムチ 大さじ3
  4. うどん 1玉
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1/2
  7. めんつゆ  小さじ1
  8. ポン酢 大さじ1
  9. (あれば)サニーレタスなど 適量

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    玉ねぎ:5ミリ幅に切る。
    豚肉:全体に酒(分量外)をふる
    うどん:茹でる


  2. 2.

    玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    キムチを入れて、さらに炒める。酒、めんつゆ、みりんを加えて全体に馴染ませた後、茹でておいたうどん、ポン酢を加え、軽く混ぜる。

  4. 4.

    ☆仕上げ☆ あれば仕上げに飾り用のサニーレタスなどを添えると彩りがよいです。

ワンポイントアドバイス

パスタにもよく合います♪
マヨネーズをちょっぴり(小さじ1~)加えても美味しいですよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11256478930.html

  • (ID: r440917)
  • 2012/06/11 UP!

他のうどんのレシピ(20,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチうどん ポン酢仕立て | レシピブログTOP