菜の花と桜えびの塩麹パスタ レシピ

菜の花と桜えびの塩麹パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

菜の花の緑と桜えびのピンクが鮮やかなパスタです♪
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^

材料

  1. ニンニク 2カケ
  2. 菜の花 1把
  3. 桜えび   大さじ2
  4. 塩麹 小さじ1+小さじ2~
  5. めんつゆ 小さじ1/2
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. パスタ 70g(1人分)

作り方

  1. 1.

    ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
    火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。

  3. 3.

    桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタを加える前の段階で、具に味を付けておきましょう。こうすると味ムラが少なくなりますよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11206936762.html

  • (ID: r405041)
  • 2012/03/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と桜えびの塩麹パスタ | レシピブログTOP