ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。 パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出たら菜の花を入れ、炒める。 火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。
桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。
パスタを加える前の段階で、具に味を付けておきましょう。こうすると味ムラが少なくなりますよ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11206936762.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑菜の花と桜えびの塩麹パスタ | レシピブログTOP