梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ レシピ

梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梨の柔らかいシャリっと感とクルミの歯ごたえがいい感じのアクセントになってます♪

材料

  1. かぼちゃ 2口サイズのもの5~6個
  2. 豆乳 大さじ2~(かぼちゃの水分量によって調整)
  3.  1/8個
  4. くるみ 10粒くらい

作り方

  1. 1.

    梨を3~5ミリ幅の角切りにする。
    くるみを大きめに砕く。


  2. 2.

    かぼちゃにレンジ等で火を通す。
    荒熱が取れたら、豆乳を加えて少しダマが残るくらいまでかぼちゃを潰す。

  3. 3.

    2に梨を加えて混ぜる。全体が馴染んだらくるみを加えてざっと混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませる。


ワンポイントアドバイス

豆乳の量は水分量によって調整してください。
ブログでは豆乳の代わりに豆腐マヨネーズを使っています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/blog/22125

  • (ID: r308362)
  • 2011/10/11 UP!

他の梨のレシピ(4,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ | レシピブログTOP