じゃがいもを2口大に切り水に晒す。玉ねぎをくし切りにする
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。 少し色が変わったら砂糖をまぶし、肉全体に馴染ませた後、醤油、酒を加え、汁気が半分になるくらいまで炒める。
じゃがいもと玉ねぎを入れ、蓋をして5分ほど弱~中火で放置する。 一度蓋を開け、全体をひっくり返したら蓋をして、再び5分ほど弱~中火で放置する。 仕上げにみりんを全体に振り、ざっと炒める。
手順3:中の様子を見ながら火加減、加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11008466192.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑15分で! 照り照り肉じゃが♪ | レシピブログTOP