さつまいもを乱切り(1㎝幅の輪切り等でも可)にし、ラップをかけてレンジで4~5分加熱する。 ※さつまいもに楊枝が通るくらいの柔らかさになるまで。 輪切りの場合は加熱時間を減らしてください。
フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。バターが溶け始めたら1で蒸したさつまいもと砂糖を入れ、全体に馴染ませる。 ※バターは焦げやすいので必ず弱火で!
醤油を加え、中火でざっと加熱する。
手順2:バターを溶かす際は必ず弱火で!そうしないとすぐに焦げてしまいます。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10997204003.html
ひろみさん 2013/02/23 UP! 簡単で美味しくつくれました(*^-^*)
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつまいものバターしょうゆ炒め | レシピブログTOP