お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド レシピ

お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

高価スモークサーモンの代わりにサーモンの刺身使ったタタキを使って節約♪

材料

  1. サーモン刺身 1切れ
  2. お醤油 少々(1cc位)
  3. クレイジーソルト 適量(1~2振り)
  4. お好みのパン(今回はプンパーニッケル使用) 1枚
  5. クリームチーズ 適量(パン一面分)

作り方

  1. 1.

    包丁等を使って叩いたサーモンに醤油を合わせる

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗り、その上に1のサーモンを載せる。仕上げにクレイジーソルトを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

サーモンはしっかり叩いたほうが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10815725576.html

  • (ID: r291155)
  • 2011/09/06 UP!

他のサーモンのレシピ(18,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド | レシピブログTOP