ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ レシピ

ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かわいいカボチャの形をしたディップです。

材料

  1. かぼちゃ(3~4㎝四方) 1切れ
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. レーズン(ヘタ用) 1個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
    クリームチーズをいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    スプーンもしくはラップを使って成形する。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘さが足りない場合は砂糖orはちみつを入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10692650317.html

  • (ID: r177864)
  • 2010/12/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ | レシピブログTOP