【下ごしらえ】
・(A)はすべて合わせておく。
・カボチャ:耐熱容器においてラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱。
・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコン、カボチャを中火で炒める。
(A)をココット皿のような耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分加熱。少しとろみが出ていればOK。加熱が足りないと思う場合は20秒ずつ追加で加熱する。
炒めたベーコン、玉ねぎ、カボチャをパンの上にのせ、3で作ったバルサミコソースをかける。
手順2:加熱直後はさらさらでも、温度の低下によりはちみつが固まりドロっとなります。加熱しすぎると飴のようになるので注意!