カボチャ・ベーコン・玉ねぎのオープンサンド with バルサミコソース レシピ

カボチャ・ベーコン・玉ねぎのオープンサンド with バルサミコソース
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

出来るだけシンプルに。素材を生かしたオープンサンドです。バルサミコソースがアクセント♪

材料

  1. カボチャ 45グラム(3ミリ幅のものを1スライス)
  2. 玉ねぎ 25グラム
  3. ベーコン 1枚
  4. 【A】 (バルサミコソース材料)
  5. バルサミコソース 大さじ2
  6. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・(A)はすべて合わせておく。
    ・カボチャ:耐熱容器においてラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱。
    ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコン、カボチャを中火で炒める。

  3. 3.

    (A)をココット皿のような耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分加熱。少しとろみが出ていればOK。加熱が足りないと思う場合は20秒ずつ追加で加熱する。
      

  4. 4.

    炒めたベーコン、玉ねぎ、カボチャをパンの上にのせ、3で作ったバルサミコソースをかける。

ワンポイントアドバイス

手順2:加熱直後はさらさらでも、温度の低下によりはちみつが固まりドロっとなります。加熱しすぎると飴のようになるので注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-12184537792.html

  • (ID: r1089462)
  • 2016/07/27 UP!

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