カボチャのオイマヨ炒め(15min) レシピ

カボチャのオイマヨ炒め(15min)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  •     友達
  •    普段の食卓
子供でも食べやすい優しい味です^^
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬のカボチャに、玉ねぎ、ベーコンと家にはよくある食材を合わせました。炒めるだけですが、ご飯が進むおかずが出来ますよ~!

材料

  1. カボチャ 80グラム
  2. 玉ねぎ 40グラム
  3. ベーコン 1枚
  4. 【A】 調味料
  5. オイスターソース 小さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・(A)はすべて合わせておく。
    ・カボチャ:5ミリ幅にスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱。火が通ったら、一口大にカット
    ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
    ・ベーコン:5ミリ幅にカット

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、カボチャと(A)を入れ、カボチャに軽く焼き色がつくまで炒める。(※長時間炒めすぎると焦げます)

ワンポイントアドバイス

材料には入れていませんが、緑の葉物を添えると彩がぐっと良くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-12183802182.html

  • (ID: r1089459)
  • 2016/07/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのオイマヨ炒め(15min) | レシピブログTOP