りんごジャム レシピ

りんごジャム
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
ユキンコさん
ユキンコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

子供たちが赤ちゃんの時から食べている、このりんごジャム。電子レンジで簡単に。

材料

  1. りんご(どんな品種もOK) 1個
  2. グラニュ糖 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごの皮をむき、くし型8等分にしたら、今度は横に(台形型)に薄く切ります。

  2. 2.

    1.をボウルにいれ、上からグラニュ糖とレモン汁をかけます。

  3. 3.

    ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半、
    ラップを取って、4分半。できあがり〜

ワンポイントアドバイス

子供達は毎朝ヨーグルトに入れています。
甘すぎないので飽きないようです。
りんごのスライスは、多少厚く切ってもちゃんと熱が入るので大丈夫です。

記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/

  • (ID: r8684)
  • 2010/04/30 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごジャム | レシピブログTOP