りんごの皮をむき、くし型8等分にしたら、今度は横に(台形型)に薄く切ります。
1.をボウルにいれ、上からグラニュ糖とレモン汁をかけます。
ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半、 ラップを取って、4分半。できあがり〜
子供達は毎朝ヨーグルトに入れています。 甘すぎないので飽きないようです。 りんごのスライスは、多少厚く切ってもちゃんと熱が入るので大丈夫です。
記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑りんごジャム | レシピブログTOP