スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和えby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

超簡単で美味しい副菜が出来ます♡子供も喜んでパクパク食べてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 2株
ちくわ 2本
★いりごま 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はゆでてざるにとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. ★のいりごまを粗目にする。
  3. ★の調味料をまぜる。
  4. 【1】を★の調味料と和え、器にもり完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

ごまは粗目にすると食感が残って美味しいです。