スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
超簡単で美味しい副菜が出来ます♡子供も喜んでパクパク食べてくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
2株
ちくわ
2本
★いりごま
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
小松菜はゆでてざるにとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。
★のいりごまを粗目にする。
★の調味料をまぜる。
【1】を★の調味料と和え、器にもり完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
ごまは粗目にすると食感が残って美味しいです。
このレシピのID: r1152330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD