まぐろはフライパンで軽く焼く。
たたき風に全面を軽く焼く。
軽く全面を焼いた状態です。
水菜はしゃきっとさせるため水にさらす。
酒・みりんを煮きる。※煮きるとは沸騰させて酒・みりんの臭みを飛ばすことです。
山芋は細目の短冊切り、水菜は食べやすい大きさ約2~3㎝に切る。
★の調味料にまぐろをつける。これは食べる約5分くらい前につけるのがベストです。
まぐろを食べやすい大きさに切り、☆のドレッシングと和え器にいれて完成です♡
まぐろは焼いてからキッチンペーパーでつつみ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておくと冷たくておいしいサラダに仕上がります。煮切りもしっかりすると美味しくできます。