超速♡スピード副菜♡セロリの塩昆布和え レシピ

超速♡スピード副菜♡セロリの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 2
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
セロリが苦手な家族のために考えました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリが苦手な旦那も絶賛の塩昆布和えです♡子供もパクパク食べてくれます♡

材料

  1. セロリ 1本
  2. 塩昆布 少々

作り方

  1. 1.

    セロリは表面の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。塩昆布を少々用意する。

  2. 2.

    セロリは塩少々(分量外)を振り、よくもむ。しんなりするまでおいておく。

  3. 3.

    セロリがしんなりしたら、塩昆布と和え器に入れて完成です♡

ワンポイントアドバイス

セロリはしんなりするまでおいておくのがポイントです。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4364575

  • (ID: r1155153)
  • 2017/02/25 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超速♡スピード副菜♡セロリの塩昆布和え | レシピブログTOP