簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉
家族にも大好評の牛肉が超柔らかくなる裏技レシピです♡節約にも♡
料理紹介
超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡
材料
- 牛肉 300g
- ★レモン 1スライス
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- にんにく 1/2かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。
- 2.
約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。
- 3.
牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。
- (ID: r1152248)
- 2017/02/15 UP!