超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ

超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柳川風のかつとじです。超簡単に出来てサブおかずとしても主菜でもぴったりです♡ぜひ作ってみてくださいねー♡

材料

  1. ごぼう 1本
  2.  2個
  3. だし汁 400ml
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。

  2. 2.

    ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。

  3. 3.

    フライパンにだし汁を入れる。

  4. 4.

    【3】に★の調味料とごぼうを入れる。

  5. 5.

    蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。

  6. 6.

    ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。

  7. 7.

    溶きほぐした卵をまわしかける。

  8. 8.

    ↑卵がこれくらいになるまで煮る。

  9. 9.

    煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。

  10. 10.

    器に盛って完成です♡

ワンポイントアドバイス

卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4212060

  • (ID: r1129696)
  • 2016/12/01 UP!

他のごぼうのレシピ(28,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ | レシピブログTOP