5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
フライパンにだし汁を入れる。
【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
溶きほぐした卵をまわしかける。
↑卵がこれくらいになるまで煮る。
煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
器に盛って完成です♡
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4212060
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ | レシピブログTOP