かれいは皮に十字に浅く切り込みを入れる。★の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
【1】が沸騰したらかれいを入れる。少し火を弱める。
蓋をして、約11~12分ほど煮る。ときどき汁をかれいに回しかけ味をしみこませる。
器に盛って完成です♡
かれいのように淡泊な味わいで短時間で煮上げる魚は煮汁を沸かしてから投入するのが美味しいコツです
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4201281
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑褒められ♡居酒屋メニュー♡かれいの煮つけ | レシピブログTOP