【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲 レシピ

【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
cookdoの青椒肉絲から抜け出したくて。簡単で美味しい青椒肉絲が出来ました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のタレいらず!超簡単チンジャオロースです♡ビールに合うので箸が止まりません♡

材料

  1. 牛赤身肉 150g
  2. ピーマン 4個
  3. しょうが(みじん切り) 大さじ1
  4. ☆しょうゆ 小さじ1
  5. ☆酒 小さじ1
  6. ☆サラダ油 小さじ1
  7. ☆片栗粉 小さじ2
  8. ★オイスターソース 大さじ1
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン・牛肉を細切りにする。

  2. 2.

    牛肉に☆で下味をつける。

  3. 3.

    フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。

  4. 4.

    しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。

  5. 5.

    牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。

  6. 6.

    同じフライパンでピーマンを炒める。

  7. 7.

    ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。

  8. 8.

    器に盛ったら完成です!

ワンポイントアドバイス

ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4166170

  • (ID: r1126468)
  • 2016/11/21 UP!

他のピーマンのレシピ(63,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲 | レシピブログTOP