【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮 レシピ

【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
おふくろの味を再現したくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

万願寺とうがらしの煮物です。ビールに合う一品で箸が止まりませんよー♡

材料

  1. 万願寺とうがらし 10本程
  2. だし汁 とうがらしがひたひたになるくらい
  3. ★しょうゆ 大さじ2
  4. ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    万願寺とうがらしのへたを取って中の種を取る。

  2. 2.

    【1】を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。

  3. 3.

    沸騰したら★の調味料を入れて弱火で煮る。

  4. 4.

    器に入れて完成です!

ワンポイントアドバイス

だし汁を取ってたくのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4138657

  • (ID: r1126465)
  • 2016/11/21 UP!

他の鍋のレシピ(215,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮 | レシピブログTOP