【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え レシピ

【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 8
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ビールのおつまみにあと一品欲しいときに思いついたごま和えです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ザおふくろの味第3弾!あと一品欲しいときの副菜にも♡

材料

  1. さやいんげん 100g
  2. ★いり白ごま 大さじ1・1/2
  3. ★しょうゆ 大さじ1/2
  4. ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。

  3. 3.

    柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。

  4. 4.

    ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!

ワンポイントアドバイス

ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4128015

  • (ID: r1126460)
  • 2016/11/21 UP!

他のゴマのレシピ(76,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え | レシピブログTOP