にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。
にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。
かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。
卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4124382
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉 | レシピブログTOP